目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg  

之前有朋友問起,是否有在做卸妝用的手工皂,因為朋友她不想用含有化學成分的卸妝產品來卸妝,就這樣這一款酪梨卸妝母乳皂就誕生了。

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人的緣分真的很奇妙,小小和如鈺麻麻的緣分就是從母乳皂開始的,雖然不曾見過面,但可以感覺很親切,這就是有緣吧,嘻!

如鈺麻麻也即將是兩個孩子的媽了,第一個寶貝年紀也還小,老大和老二年紀將離得很近,和小小家的狀況很相像,小小家的兩姊弟也只差一歲又兩個月。以前常聽說,孩子年紀相近,會很辛苦的,因為那只是「聽說」,你知道會很辛苦,但你不知道到底多辛苦,直到真真實實的狀況在眼前,你才明白什麼叫辛苦,但媽媽就是有股堅強的韌性,為了孩子,可以做很多的犧牲,任何困難的事都可以排除在外,做媽媽的怎麼會這麼有信心啊,因為你知道為了孩子凡事要堅強。

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佳蕙麻麻是委託小小代製母乳皂的第三位新竹麻麻,自己覺得和新竹的麻麻真是有緣份,後來才知道新竹原來是全台灣生育率最高的城市啊,也難怪一直有新竹來的訂單啊!

這次佳蕙麻麻所訂製的皂皂分別是無敵平安母乳皂、蜂蜜馬賽母乳皂和乳油木薰衣草母乳皂,這三種母乳皂,小小對於蜂蜜馬賽皂可以說是又愛又怕,愛的是蜂蜜馬賽皂的洗感相當相當滋潤,在皂界佔有一席地位,做皂人如果沒有打過馬賽皂就不算會做皂;而怕的又是什麼呢?因馬賽皂含有72%的橄欖油,在軟硬油品的比例上,屬軟油性質的橄欖油比例偏高,所以相對的打皂到可以入模的時間,需要至少長達2.5小時以上,雖然會打到手痠,但想到用皂的人能夠享受到馬賽皂滋潤的洗感,一切的辛苦也是值得的。

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手工皂用了一段時間,我也發現家裡的浴室霉斑多了些,和老公提起這個問題,我們也都認為是使用手工皂後才增加了這些霉斑和皂垢的產生,但不曉得為何會產生,今天開心問題終於真相大白了。使用手工皂的朋友們,浴室廁所的霉斑是我們對地球愛的表現喔,怎麼說呢?來看看小小搜尋到這篇文章是怎麼說的呢?

文章轉貼至:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ozozZ2WYERr_k.P3Bzxw3xo-/article?mid=1425

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20110712030843619.jpg  

備長炭粉買回來已有好一段時日,

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()