永家麻麻是小小代製母乳皂媽媽裡,第一位住在南投的麻麻,

永家麻麻這回寄來的母乳量可真不少,裏頭的母乳冰都是朋友們要給寶寶的愛心,

但是因為不是經由母乳庫所拿來的母乳,當然醫生們是嚴格禁止給寶寶喝的,

在捨不得丟棄之下,就拿來做母乳皂囉!

記得小小的老大寶寶還在保溫箱,寶寶雖然不在身邊,小小也是每三小時就擠奶,

但當時寶寶喝的母乳量還趕不上媽媽擠的量,所以冰箱就有好多的母乳冰庫存著。

小小有個交情不錯的家長,當時也生了寶寶,但奶量並不充足,

在聊媽媽經時,家長媽媽提到是否能給母乳呢?

雖然小小也知道這樣做不太好,

但家長媽媽表示因為是認識的,也知道小小很養生,她相信應該不會有問題的。

就這樣小小也成了另一個寶寶的奶媽,不過啊,當奶媽的日子不持久,

因為某日家長媽媽的寶寶有些拉肚子的情狀發生,不知是喝了配方奶還是母乳而影響著,

後來小小和先生商量,還是不要給母乳了,

畢竟人家孩子的健康,如果是因為我的母乳而出狀況,小小一片的好意會變成內疚的!

所以真的有需要母乳的媽媽,可以到母乳庫申請,捐贈母乳的媽媽們可都是有全身健康檢查的喔!

DSC05145.JPG

↑ 母乳還剩餘4566公克,可以保留至101.12月底

DSC05200.JPG

↑ 蜂蜜馬賽母乳皂

DSC05201.JPG

↑ 乳油木馬賽母乳皂

DSC05204.JPG

↑ 酪梨寶貝母乳皂

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()