蜂蜜可可皂  

近日看了一下家裡庫存的皂皂剩不到五塊了,好久沒打自家用的皂皂囉,

所以一次就給它打個三公斤吧,呵呵呵......

自家用的皂皂配方很簡單,就只是橄欖油、棕梠油和椰子油三種基本油款,

配方則是取自手工皂職人花蓮姐的「321配方」,

如果以600克油重來計算的話,就是橄欖油300克,棕櫚油200克,椰子油100克,

百分比來算就是橄欖油50%,棕梠油33%,椰子油17%。

小小很喜歡這款皂皂的配方,從一開始初嘗試做母乳皂,就是用這個配方的喔,

這個配方的皂皂泡泡多,皂體堅硬厚實不容易軟塌,洗感滋潤又溫和,很適合大部分的肌膚喔!

而這回也特別再添加了蜂蜜和可可粉,蜂蜜有保濕的效果,

而加可可粉呢?呵呵呵......,

除了想要讓皂皂有不同的顏色之外,其實最主要就是要消耗掉家裡之前在「摳斯摳」買的可可粉啦!

因為加了蜂蜜又加了有糖的可可粉,這款皂皂甜度很高呦,一度擔心會不會有螞蟻爬上來啃啊?

雖然之前也做過蜂蜜馬賽母乳皂,也沒見過螞蟻的出現,但還是小擔心了一下,

詢問皂友們的想法,沒想到大家給的答案都還蠻正面的,其實做皂就是要多方面的嘗試啊,

呵呵呵,好期待熟成的蜂蜜可可母乳皂呦!

 

 

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 憶婷
  • 今天開了這款簡單配方的皂幫小朋友洗澡,泡泡真的挺多 挺綿密的,一塊皂從頭洗到腳,洗髮也可以接受,不錯用.
  • 這款皂配方雖簡單,但是洗感真的還不錯,我們家的小孩也是從頭洗到腳喔!

    小小 於 2012/07/20 00:38 回覆

  • jl77077707
  • 請問妳這個配方中的蜂蜜是加多少呢?謝謝!
  • 5%

    小小 於 2015/08/23 22:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消