DSC07601  

對於茶籽粉,小小是開始做皂後才有接觸的,

什麼是茶籽粉呢?

本草綱目記載:
除油膩、無毒、零污染
油茶樹,又稱「茶樹」,生長於深山曠野中,不受環境、農藥污染,
開花結果到成熟需300多天,是大自然孕育最久的果實(苦茶籽),
花謝結籽到隔年成熟採摘需1年,而結出來的種子,
廣受利用。所謂茶籽粉就是採用茶樹果實搾油後,茶渣磨粉製成的。

然而,茶籽粉有什麼過人的功效呢?

茶籽含天然皂素,具有包覆油脂的特性,可除油垢及殺菌,易過水,效果極佳又不傷皮膚。

但你以為它只有在清潔碗盤上的作用嗎?呵呵呵,說出來還頗驚人的耶!

茶籽粉的運用上有洗髮護髮,清洗油膩碗碟、廚具、爐灶,洗澡,

清洗蔬果,舒緩皮膚問題 - 主婦手及香港腳,祛濕疹疥癬,

澆花,護髮潤髮的用途耶!

對茶籽粉有興趣的朋友可以參考:http://www.theeden.net/2.htm

而小小將茶籽粉拿來入家事皂,最主要就是取它去油去汙的功效啦,

家事皂配方仍是採用小小最喜歡、最常用的70%椰子油,30%橄欖油,

希望有了茶籽粉的加持,讓這款家事皂的清潔效果更升級喔,嘻........

小小 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 郁婷
  • 小小哈囉 ^ ^
    我想請問這塊皂 是算零售皂嗎??
    會有幾塊?? 價位呢??

    謝謝。
  • 是零售皂喔,每塊40元,現在庫存還有13塊,7月初才熟成喔。

    小小 於 2012/06/21 15:06 回覆

  • 阿花阿珠
  • 你好:我想請問要如何向你購買呢?
  • 目前庫存有10塊,7/7熟成,如果有需要購買的話,再請告知我數量,確認金額後,請郵局匯款轉帳〈戶名:曹思縈,郵局代號:700,帳號:0021490-0249351〉,收到款項後,再麻煩您mail姓名、住址和電話到我的信箱s_eunica@yahoo.com.tw。
    我會盡快寄出肥皂,有問題再問我喔,謝謝您。

    小小 於 2012/07/02 15:17 回覆

  • 阿花阿珠
  • 你好: 不好意思,我想再請問一下,茶籽皂可以拿來洗澡嗎?因我本身很喜歡茶籽的味道,想再順道問一下,肥皂的茶籽味重嗎?謝謝你~
  • 你好:這款茶籽粉家事皂椰子油比例較高,比較不適合拿來洗澡喔,清潔力太強了!
    茶籽粉我只加1%,我覺得味道聞起來不會太濃郁。

    小小 於 2012/07/03 23:24 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消